Вместе – вкуснее

Предлагаем вам поделиться своими любимыми рецептами друг с другом. Как говорится, убьем двух зайцев сразу – и себя как хорошую хозяйку представим, и новенькому и вкусненькому научимся.
 
Сотографируйте собственноручно приготовленные блюда, дополните их описанием способа приготовления (можно и восторгами дегустаторов), пришлите на konkurs@mosaica.ru  или загрузите на сайт самостоятельно. В видах блюд и народности кухонь – никаких ограничений. Но наши предпочтения будут отдаваться авторским работам сезонной направленности – соленьям, вареньям, способам и секретам успешной консервации.
 
Итак,
 
1.   С 22 июля - прием фотографий
 
2.   С 6 по 20 августа - голосование
 
3.   21 августа - подведение итогов и объявление победителя
 
4.   24 августа – награждение
 
Делитесь в соцсетях хештегом #фоторецепт и приглашайте своих друзей и близких поддержать вас в голосовании.
 
В конкурсе определится 10 лучших рецептов:
  5 из них – путем народного голосования,
  5 авторов лучших, по мнению редакции, рецептов.
 
Все победители получат призы из книжной коллекции "Комсомольской правды" - "Кухни народов мира" и "Великие поэты". В первой представлены блюда разных стран, причем из продуктов, которые доступны каждому россиянину. А в коллекции "Великие поэты" представлены авторы с мировым именем. 
Тройка лидеров конкурса получит по три разных книги.
И главный приз - соковыжималка от сайта "Главные новости Ульяновска"!
Участники конкурса

Грибная икра

Голосов: 2485
Не активно

Наступил сезон грибов, скоро пойдут опята. Предлагаю самый простой рецепт грибной икры.
Нам понадобятся:
Опята - 1 кг.
Морковь - 0.5 кг.
Лук репчатый - 0.5 кг.
Помидоры - 0,5 кг.
Соль - 1 столовая ложка без верха
Чеснок - 1 маленькая головка
Уксус  9% - 1 столовая ложка
Масло растительное  - 100 гр.
Грибы отварить, пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, немного обжарить и также пропустить через мясорубку. Все объединяем, солим/перчим, добавляем растительное масло и тушим до готовности минут 40 -50, периодически помешивая. Минут за 10 до готовности добавляем чеснок и уксус.
Горячая икра раскладывается в стерилизованные баночки и закатывается крышками.
Получается очень вкусно!!! Мне очень нравится добавлять в пиццу.
Эвелина Михеева

Ирина Ануфриева

Голосов: 149
Не активно

Этот тортик съедят даже те, кто печень не любит ни в каком виде!
700 г говяжьей печени (можно чуть больше, не принципиально)
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук в масле, добавить к нему морковь, все обжарить.
Печень очистить от пленок, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, добавить молоко, перемешать, добавить муку и соль, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить тонкие блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).Т.к. печень очень быстро схватывается с горячей сковородой, распределяем по поверхности быстро.
Майонез смешать с чесноком, добавить соль, если необходимо.
Затем, выкладываем слоями:
Блин, промазываем майонезом затем слой: морковь с луком, следующий блин.
И так, пока все блины не закончатся. Варианты начинки могут быть разными: можно и грибную прослойку делать, орехи и т.д.
Украсить зеленью, орешками, натертым белком и желтком-по желанию.
Употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

Пельмешки домашние, вкусные-превкусные!

Голосов: 88
Не активно

Тесто делаю просто: стакан воды, соль на кончике ножа, ложка масла растительного, одно яичко и мука. Месим, месим, месим.
Дальше делаем начинку - свинину смешиваем с говядиной (полкило того и полкило другого), немного солим, перчим, добавляем одну мелконарезанную луковицу, разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем. Ну и, собственно, лепим пельмешки. Рецепт, может и простой, но выходит очень и очень вкусно! Сварили в подсоленной воде, добавили сметанки и зелени - и объедение :)

Дина Петрова

Олеся Талина

Голосов: 125
Не активно

Несмотря на сложное название, блюдо порадует интересным сочетанием, которое-никто в точности не определит, но горшочки опустошат.
На 6 горшочков:
600 г мяса (куриное филе или говяжий ошеек)
1 стакан фасоли
1,5-2 стакана перловой крупы
2 луковицы
2 морковки
5 зубчиков чеснока
4-6 ст.л. томатной пасты/томатного сока
5-6 стаканов бульона/воды
соль, перец, паприка
петрушка, укроп.
Замочить на ночь фасоль и перловку. Залить свежей водой, отварить до готовности (фасоль должна быть мягкой, но не разваренной).
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - на крупную терку. Спассеровать лук с морковкой, добавить раздавленный чеснок, томатную пасту, специи, зелень. Залить бульоном, вытушить 1/2 бульона.
Мясо нарезать кубиками 2*2 см.
В горшочки выложить слоями:
- перловка;
- фасоль;
- мясо;
- овощи (вместе с бульоном).
Отправить в духовку на 1 час при температуре 180С. 

Салат «Нежный»

Голосов: 123
Не активно

1 куриная грудка, 1 пачка крабовых палочек, 3шт. вареных яиц, 1 банка консервированных ананасов,майонез.
Сала слоеный: 
1 слой: Куриную грудку нарезать полосками,пожарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Выложить на дно салатника, промазать немного майонезом.
2 слой крабовый палочки натереть на мелкой терке,майонез
3 слой: яйца также на терке,майонез
4 слой: украсить кусочками ананаса
Выдержать в холодильнике 1 час и можно подавать на стол
Шакиров Ахтям

Ужин на двоих из двух блюд

Голосов: 544
Не активно

1.Холодная закуска из свежего помидора, яиц, сыра, зубчика чеснока, майонеза и зелени
Два вареных яйца перетереть на мелкой терке, смешать с перетертым сыром и зубчиком чеснока, майонеза и зелени. Выложить на порезанный помидор, украсить петрушкой.

2.Горячее из баклажана, мясного фарша, репчатого лука, сыра.
Баклажан разрезаем вдоль, вырезаем сердцевину. Половинки баклажана солим, ждем 20 минут, сливаем лишнюю воду. Для начинки поочередно пережариваем на сковороде: сердцевину мелкими кусочками, мелконарезанный репчатый лук, мясной фарш.
Начинку выкладываем в баклажаны, верхний слой - тертый сыр. Запекаем в течении 20-25 минут.  
Приятного аппетита!
Александр Данилин.

Маринованные огурчики и кабачки

Голосов: 84
Не активно

В простерилизованные 3-х литровые банки закладываем мытые и обсушенные огурцы и нарезанные молодые кабачки, в которых можно не чистить кожицу и не удалять семенные коробки. Кладем по 2 дольки очищенного чеснока и небольшой кусочек очищенного корня хрена.Заливаем все кипящей водой, накрываем сверху тарелкой, стоит 15-20 минут.
Затем сливаем воду из банки,кипятим добавив 2 ст.лож соли и 4 ст.лож сахара.
Пока вода закипает в банки с огурцами добавляем 1 десер.лож уксусной эссенции, перец черный и душистый, семена горчицы, заливаем кипящим рассолом и закатываем.
Шакирова Гульнара

Торт из кабачков

Голосов: 89
Не активно

Рецепт не совсем мой. Нашла его несколько лет назад в какой-то кулинарной книжке. Точность ингредиентов со временем нарушилась. Обычно кладу все на глаз. Но каждое лето – это любимое блюдо всей нашей семьи.
Итак, натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем пару яиц, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста как на оладьи (густой сметаны). Из него на сковородке жарим блинчики. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон. Складываем блинчики в стопку.
Крем готовим из смеси сметаны с майонезом, тертых чеснока и сыра. По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь каждый блинчик смазываем кремом и укладываем их в стопку – как обычный торт. Приятного аппетита!

Валентина Максимова

Шикарный шашлычок

Голосов: 74
Не активно

Главное в шашлыке, на мой взгляд, это хорошо замариновать мясо. Обычно я беру свинину - вырезку, режу на небольшие квадратные кусочки, жирок срезаю. Мясо - обязательно помыть. А дальше делаю простой, но самый любимый семьей и друзьями маринад: на два килограмма мяса нарезаю кольцами пять средних луковиц, высыпаю полтора пакетика припав для шашлыка и добавляю майонез - столько, чтобы все мясо было им закрыто. Может, маринад и обычный, но приготовленное в нем мясо на костре никогда не подводило, от него были в восторге все, кто пробовал.
Дарья Иванова

Рататуй

Голосов: 90
Не активно

Очень нравится этот рецепт тем, что в нем мало калорий,так как готовится из овощей. А чтобы приготовить его, много времени не нужно.
Рецепт: берем овощи (баклажан, помидор, кабачок, картофель, перец болгарский, лук), всё нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Складываем овощи в глубокую посуду для духовки друг за другом по кругу. Готовим соус: 2 ст.л сметаны, 0,5 ст. воды, зубчик чеснока, соль, перец. Поливаем соусом и трем сверху сыр.Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Козина Анжелика

Запеченный кабачок фаршированный мясным фаршем

Голосов: 563
Не активно

Кабачок нарезаем кольцами по 4-6 см, вырезаем сердцевину. Солим, запекаем в течении 15 минут.
В середину выкладываем пережаренный мясной фарш с луком, посыпаем тертым сыром и еще на 20 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Данилин Александр

Омлет-суфле с ягодами и вареньем

Голосов: 76
Не активно

Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
малина 1 горсть
голубика 1 горсть
малиновое варенье 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
ДЛЯ ОМЛЕТА
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
сливочное масло 2 ч. л.
ванильный экстракт ¼ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в воздушную массу.
Белки взбить в воздушную массу.
Желтки взбить так, чтобы они посветлели, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в объеме.
Желтки взбить так, чтобы они посветлели, затем добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет и не увеличится в объеме.
Влить к желткам ванильный экстракт, перемешать, затем вмешать взбитые белки.
Влить к желткам ванильный экстракт, перемешать, затем вмешать взбитые белки.
Разогреть в сковороде сливочное масло, вылить яичную массу и слегка разровнять, накрыть сковороду крышкой и жарить яйца 3–4 минуты, затем снять крышку и отправить омлет под гриль на 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде сливочное масло, вылить яичную массу и слегка разровнять, накрыть сковороду крышкой и жарить яйца 3–4 минуты, затем снять крышку и отправить омлет под гриль на 2–3 минуты.
Малину и голубику посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и перемешать.
Малину и голубику посыпать 1/2 ч. ложки сахарной пудры и перемешать.
Готовый омлет полить малиновым вареньем, на одну половину выложить ягоды и накрыть второй половиной.
Посыпать все оставшейся сахарной пудрой.
Готовый омлет полить малиновым вареньем, на одну половину выложить ягоды и накрыть второй половиной.
Посыпать все оставшейся сахарной пудрой.

надежда теплова

Тефтельки

Голосов: 92
Не активно

·        2 филе куриных грудок без кожи
·        300 г моркови
·        2 ст. л. овсяных хлопьев
·        2 луковицы
·        500 г протертых томатов в собственном соку (пассата)
·        4 веточки эстрагона
·        1 ст. л. сахара
·        растительное масло
·        соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разделить на 2 равные части. Куриные грудки измельчить в мясорубке. Мелко нарезать одну луковицу и добавить ее в фарш. Одну часть моркови добавить в фарш. Туда же положить овсяные хлопья, соль, молотый черный перец, измельченные листья эстрагона (2 ст.л.). Вымесить фарш до гладкости, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 2
В это время мелко нарезать вторую луковицу и обжарить ее до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем всыпать туда остаток моркови и обжаривать 2-3 минуты. Влить пассату, посолить, добавить сахар. Готовить 5 минут, помешивая. Соус не должен быть слишком густым.
Шаг 3
Мокрыми руками сформовать из фарша тефтели диаметром около 3 сантиметров, и осторожно опустить их в кипящий соус. Готовить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут. Подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью.
КСТАТИ
Эти тефтели вкусны так же и в холодном виде - так гораздо явственнее чувствуется тонкий аромат трав.  Не переборщите с эстрагоном – его должно быть в меру. Морковь в таких тефтелях можно заменить кабачком или тыквой.
Надежда шедрина

Салат с печенью и грейпфрутом

Голосов: 85
Не активно

Куриная печень 200-250 гр. на две порции
Листья салата (обычный или в сочетании с Лолло Росса (краснолистный), Айсберг, Батавия)
Грейпфрут 1 шт.
Семена кунжута
Соль
Черный перец
Соус на две порции:
Оливковое масло для соуса 2-3 столовых ложки
Соевый соус 1,5 чайных ложки
Сок грейпфрута (отжать руками) 2 чайных ложки
1.     Заливаем кипятком печень на 10 минут, так она отдаст горечь. Нарезаем на небольшие порционные кусочки. Обжариваем на сильном огне на разогретой сковородке в растительном масле, соль, черный перец, затем уменьшаем, в целом не более 15-ти мин, иначе печень будет жесткой.
2.     Нарываем руками листья, укладываем на тарелку,  в середину тарелки укладываем обжаренную печень, далее очищаем мякоть грейпфрута, нарезаем средними кусочками, укладываем на листья вокруг печени .
3.     Соус для заправки: сок грейпфрута, оливковое масло, соевый соус, им полить сверху салат равномерно, украсить семенами обжаренного кунжута.  Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!!! Салат считается диетическим, полезно и очень вкусно.
Смолякова Мария

Плов таджикский

Голосов: 97
Не активно

Говядину или баранину нарезать довольно крупными кусками,обжарить до очень золотистого цвета на подсолнечном масле, причем масла при жарке не жалеть, мясо должно быть наполовину в масле. Затем добавить морковь и лук крупно нарезанные, дольки чеснока. Обжарить вместе с мясом. Мясо должно быть в состоянии полуготовности, заливаем его кипятком,солим и варим до готовности.
В кипящий бульон добавляем промытый рис и варим уже до готовности риса, это где-то 15 -20 минут, причем рис может быть чуть твердым. Плов должен настояться, т.е. после того как мы его сварили, постоять еще минут 15-20.
Шакиров Рафик

САЛАТ С ОГУРЦАМИ, СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Голосов: 210
Не активно

Ингредиенты:
Огурцы - 1-2 шт
Помидоры - 2-3 шт
Ветчина - 100 гр
Колбаса - 100 гр
Сыр - 100 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Петрушка - несколько веточек.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Салат из колбасы,сыра, огурца и помидора готовится очень просто. В первую очередь нужно сварить яйцо, охладить, очистить и натереть на терке.Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать кубиками.Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать кубиками.Сыр натереть на крупной тёрке.Колбасу нарезать кубиками. Нарезать зелёный лук.Теперь нужно собрать салат: помидоры, огурцы, сыр, яйца и колбасу выложить на блюдо, посыпать зеленью  и всё заправить майонезом.
Светлана Кощеева

Жареные огурцы

Голосов: 60
Не активно

Огурцы – 2-3 крупных огурца
Чеснок – 2 средних зубчика
Перец  чили  щепотка
Соль (добавляем замачивая огурцы)
Растительное (или оливковое масло)
Соевый соус  2 столовых ложки
1.    Огурцы моем, удаляем попки с двух сторон, нарезаем на четыре части. Складываем в миску и хорошо солим, даем им постоять 15 минут.
2.    Чистим чеснок и мелко нарезаем.
3.    На сковороде разогреваем растительное (оливковое) масло и добавляем чеснок, перец чили, обжариваем в течение 3-х минут, затем добавляем огурцы.
4.    Хорошо обжариваем огурцы с двух сторон, добавляем соевый соус, Жарим в течение 5-7 минут. Выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом (жареным). Приятного аппетита!
Блюдо прекрасно как  в горячем, так и холодном виде, в холодном чем-то напоминает грибы.
Смолякова Мария

Пирог «Крокодил»

Голосов: 416
Не активно

Для теста:
дрожжи — 1 пакетик;сахар — 2 ст. л.;молоко — 1 стакан;соль — на кончике ножа;яйцо — 1 шт.;масло растительное — 5 ст. л.;мука — 0,5 кг.
Начинка:
(может быть абсолютно любая; предлагаю мясной вариант)
фарш из свинины и говядины— 0,5 кг;капуста — 0,5 кг;лук репчатый — 2 шт.;соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления.
1. Тесто.В большой миске смешиваем дрожжи, молоко, сахар, добавляем соль, яйца, растительное масло, по чуть-чуть подсыпаем муку. Замешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место.
2. Начинка.Овощи нарезать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.
3. Крокодил.Когда тесто подойдет, раскатываем из него прямоугольный пласт. Остатки теста не убираем, так как они нам пригодятся чуть позже.Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него тесто. На середину выкладываем готовую начинку.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой внахлест, оставляя только верхние и нижние.Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.Из остатков теста делаем глаза и лапки нашего питомца.При помощи кухонных ножниц делаем клыки хищника.Отправляем пирог в духовку примерно на 45 минут при температуре 200 градусов. За десять минут до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Приятного аппетита!
Круглова Анна

Голубцы как у мамы

Голосов: 111
Не активно

Рецепт нашла на просторах интернета и решила попробовать.
Берем фарш (куриный или свиной), лук, морковь, капусту, зелень и специи по вкусу.
Капусту немного отвариваем, лук и морковь обжариваем.
В фарш добавляем обжаренные овощи, специи, мелко порезанную зелень и яйцо. Все перемешиваем. В капустные листы кладем фарш и заворачиваем. Получившиеся голубцы заливаем соусом (сметану смешиваем с томатной пастой). И ставим на огонь. Минут через 40-50 снимаем крышку и ставим в духовку на минут 10-15. Приятного аппетита!
Катерина Фомина

Кексы с какао и изюмом

Голосов: 65
Не активно

Состав:
сахар - 100 г;
яйца - 2 шт.;
сметана - 150 г;
мука - 140 г;
сода - 2/3 ч. л.;
какао-порошок - 2 чайные с верхом ложки; черный крупный изюм - 30 г.
Приготовление:
1.Изюм промыть, замочить в горячей воде на 5 минут. Затем поместить на
ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезать на мелкие кусочки.
2.Яйца и сахар поместить в миску. Взбивать до состояния пышности и светлого
цвета.
3.Добавить сметану, муку, соду и какао.
4.Перемешать полученное тесто и добавить кусочки изюма.
5.Теперь аккуратно перемешать тесто с изюмом. Тесто для кексов готово. Оно
будет напоминать жидкое мороженое.
6.Формочки смазать изнутри сливочным маслом и выложить тесто на 1/3 от
объема формочки. Отправить формочки в заранее нагретую до 175 градусов
духовку примерно на 20 минут.
7.Готовые кексы с какао вытащить из духовки, вытряхнуть из формочек и
остудить на столе.
8.Остывшие кексы обсыпать сахарной пудрой, уложить на блюдо и подать на
стол.
Анастасия Миронова

Салат «Подсолнух»

Голосов: 129
Не активно

1 слой: 1 куриная грудка(можно отварить, можно поджарить) мелко нарезанная
2 слой : 1 средняя сырая морковь (на мелкой терке)
3 слой : 300гр. обжаренных шампиньонов
4 слой: обжаренный лук -3 шт.
5 слой : 3 вареных яйца-измельчить
6 слой : 1 банка консервированной кукурузы-этот слой последний его  майонезом не смазываем.
Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза, сверху украсить по кругу тарелки чипсами и маслинами
Халиуллина

Летняя пицца по-деревенски.

Голосов: 1378
Не активно

Берем основу для пиццы. Для начинки режем колбаску, свежие собранные грибочки, болгарский перчик со своего огорода и заморские маслины, малосольные огурчики и свежую зелень. Все выкладываем на основу для пиццы и обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!!
Таня Терехина

 

Черепаха с курицей

Голосов: 76
Не активно

Ингредиенты:
- 4 яйца
- Копченое куриное мясо – 150 гр.
- Лук порей.
- Пара яблок
- 100 гр. Сыра
- 150 гр. Грецких орехов
- Салат
- Майонез
Рецепт приготовления салата черепаха с курицей:
Предварительно промываем и отвариваем яйца и курицу до готовности.
На круглое неглубокое блюдо выкладываем ровным не толстым слоем листы салата, заранее помытые и просушенные, на которые размещаем следующие слои в виде холмика, изображающего панцирь черепашки:
- Первым слоем выкладываем натертые на средней терке яичные белки
- Вторым слоем выкладываем мелко нарезанное в виде кубиков куриное мясо, заранее отваренное
- Покрываем ровным слоем майонеза
- Выкладываем лук порей, порезанный кольцами
- Натертые кислые яблоки выкладываем пятым слоем
- Вновь смазываем все майонезом и аккуратно разравниваем
- Посыпаем равномерно натертым сыром
- Выкладываем измельченные желтки яичные, которые смазываем сверху майонезом
- Последний, завершающий слой – грецкие орехи, которые посыпаем ровным слоем по всей поверхности
Подошел этап, наверное, самый интересный – украшение. Формируем голову черепахи из яйца, также можно при помощи зелени, ломтиков морковки и др. подручных ингредиентов соорудить красивую рожицу. Ножки изготовляем из грецких орехов. Сетку панциря рисуем при помощи майонеза и приукрашиваем его кольцами из лука.
Гузелька Сайпеева.

Рецепт соленья огурцов с помидорами

Голосов: 359
Не активно
Для начала хорошенько моем огурцы и помидоры. Готовим банки и крышки. На дно банки кладем зонтик укропа, 3-4 зубчика чеснока, 2 кусочка хрена и перец горошком - по вкусу. Затем укладываем в банку огурцы и помидоры.
Варим рассол:
На полтора литра две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара, добавляем туда зонтик укропа, листья черной смородины и вишни. Доводим все до кипения. Затем заливаем рассол в банку и добавляем туда чайную ложку 70% уксуса на 3-литровую банку. Банку закрываем крышкой и ставим вверх дном на сутки. 
Всем, кто пробовал, мои огурцы и помидоры очень понравились.
Ирина Китриш

Пирог открытый с повидлом

Голосов: 72
Не активно

Из дрожжевого теста делаем открытый пирог, добавляем повидло домашнее яблочное, сверху украшаем полосками теста, выпекаем.
Шакирова Гелгене

Пицца классическая «Домашняя»

Голосов: 2501
Не активно

Тесто: дрожжевое, также подойдет слоеное или на кефире.
Рецепт дрожжевого:
• пшеничная мука – 500 г;
• вода – 300 мл;
• сахар – 1 ч. ложка;
• соль – 2 ст. ложки;
• дрожжи – 1/2 ст. ложки.
Воду нагреваем, отливаем 100 мл и растворяем в них сахар и дрожжи, накрываем смесь пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте, пока дрожжи не запузырятся. Муку просеиваем, смешиваем с солью и засыпаем в раствор дрожжей, не переставая помешивать. Замешиваем тесто, при необходимости досыпаем еще муки, и подливаем воду. Формируем из теста шар и кладем его в миску, накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки:
• Колбаса: копченая, вареная (сосиски)
• Грибы, лук
• Болгарский перец
• Помидоры
• Сыр
• Маслины
Соус: майонез, кетчуп (томатная паста), чеснок
Нарезаем колбасу ломтиками, кружочками или соломкой (кому как нравится)
Грибы и лук нарезаем и обжариваем на сковороде.
Болгарский перец режем соломкой, помидоры и маслины кружками, сыр натираем на крупной терке.
Приготовление:
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто.
Мажем смесью из майонеза, кечтупа и чеснока.
Далее выкладываем по очереди: колбасу, обжаренные грибы с луком, болгарский перец, помидоры, маслины. Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов  25-30 минут.
Получается очень вкусно, пальчики оближешь!
Эвелина Михеева

Яркий и оригинальный салат «Подсолнух»

Голосов: 2499
Не активно

Нам понадобятся:
•  курица отварная (1 грудка),
•  500 г свежих шампиньонов (или 1 баночка маринованных)
•  4 вареных яйца,
•  200 г сыра (твердые сорта)
•  1 баночка консервированных маслин без косточек
•  1 пачка чипсов для украшения (лучше брать баночные)
•  2 средних головки лука (по желанию),
•  майонез
Готовим:
Куриную грудку отвариваем до готовности, готовое филе нарезаем кубиками.
Грибы нарезаем, обжариваем на сковороде (здесь по желанию с нашинкованным луком или без).
Отвариваем яйца, отделяем желтки у трех яиц. Одно целое  яйцо и белки натираем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой терке.
Сыр трем на крупной терке. Маслины режем вдоль на 4 части.
Собираем наш вкусненький салатик. Последовательность слоев:
1. Куриная грудка
2. Жареные шампиньоны
3. Яйца
4. Сыр
5. Желтки
Каждый слой смазываем майонезом, кроме последнего (желтки)
Маслинами украшаем салат сверху, раскладываем имитируя семечки. Убираем в холодильник и даем пропитаться несколько часов.  Только перед подачей на стол украшаем салат  чипсами, уложив их по краям в форме лепестков подсолнуха. Я еще добавила пчелок из маслин и морковки. Получился очень яркий и красивый салатик!
Приятного аппетита!!!
Эвелина Михеева

Малосольные огурчики.

Голосов: 1381
Не активно

Свеженькие, только что сорванные огурчики моем и кладем в полиэтиленовый пакет. Туда же нарезаем мелко чеснок и укроп. Все солим, перемешиваем.Пакет плотно завязываем и убираем в прохладное место.Огурчики уже через 12 часов готовы!
Таня Терехина

Главный приз от сайта mosaicа.ru – соковыжималка

Призы из книжной коллекции "Комсомольской правды" - "Кухни народов мира" и "Великие поэты" - предоставлены медиахолдингом "Мозаика".

Обязательно указывайте свое ИМЯ, ФАМИЛИЮ, E-MAIL и контактный ТЕЛЕФОН. Эта информация не будет опубликована на сайте, она необходима для вручения призов. В противном случае работы на конкурс не принимаются.

Не принимаются фотографии, не соответствующие теме конкурса, не принадлежащие автору, или фотографии плохого качества.

Вы можете прислать несколько фотографий, редакция оставляет за собой право выбора на размещение одной из них.

Фотоколлажи, фотомонтажи, фото с различными визуальными эффектами, непристойные фото не принимаются, если иное не предусмотрено правилами отдельного фотоконкурса. Цветокоррекция, экспокоррекция и кадрирование допускаются.

Администрация сайта mosaica.ru не несет ответственности за копирование и распространение фотографий со страниц сайта третьими лицами.

Администрация оставляет за собой право удаления фотографий с конкурса из-за несоответствия правилам (а также фотографий сомнительного происхождения) без предупреждения.

Факт участия в фотоконкурсе означает полное согласие участников с правилами его проведения.

Обратите внимание, что редакция не несет ответственности за накрутку голосов участниками.

Взаимные оскорбления между участниками запрещены и будут наказываться исключением из участия в конкурсе!

После прочтения требований к конкурсу самостоятельно загружайте фото на этой страничке.

Внимание! Фотографии выгружаются не позднее 17.00 следующего дня после их получения (кроме субботы и воскресенья). Более подробную информацию можно получить по телефону: 8 (960) 372-67-57 или по e-mail: konkurs@mosaica.ru

12344
comments powered by HyperComments